実践型経営シミュレーション研修
- 内定者
- 新人・新入社員
- 若手社員
- 中堅社員
- 管理職社員
- 役員・経営者
当該研修はぷちレストランの経営を通して、経営におけるキャッシュフローや経営視点を習得するものです。
受講生は、5~6名程度のグループに分かれて頂き、決められた資本金の中で会社登記、賃料の支払い、 レストランの商品の調理や食材の仕入れ、営業プロモーション、全体の資金管理を行っていただき、 経営の流れを体感していただきます。
当該研修の中のキャッシュフローを通して、P/L・B/Sの作成を行い、経営の難しさやコスト意識の大切さを肌で感じて頂くことができる為、今までの研修や教育では困難であった経営者の立場や視点を理解することが可能となります。